(343) 382-51-14
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф. 206

Ваша корзина:

0
На сумму 0 руб.
Оформить заказ
НАЗАД | > Статьи > Frybest - экологичная посуда

Т о в а р   д о б а в л е н   в   к о р з и н у


Оформить заказ Продолжить выбор

Для выбора Вашего города начните вводить его название:


К сожалению, мы не осуществляем доставку в город, название которого Вы пытаетесь ввести. Проверьте, не допустили ли Вы ошибку в названии. Возможно, Вам подойдет доставка в какой-то другой близлежащий крупный город

    Frybest - экологичная посуда

    Многие, оказавшиеся на сайте нашего Интернет-магазина Ecodish.ru, нашли нас через поисковые системы, спросив их «где купить посуду с керамическим покрытием?», и скорее всего, они уже в курсе о полезных свойствах керамического покрытия. Но для многих других может быть совсем неясно, чего же такого экологичного есть в нашей посуде. Давайте разбираться.


    Экологичность для человека


    Сковороды, формы для духовок, кастрюли и другая посуда для готовки с керамическим покрытием, которым и является покрытие ecolon, неспроста считаются экологичными. .


    Керамическое покрытие ecolon в своём составе не содержит тяжёлые металлы, среди которых кадмий, свинец и ртуть, а также перфотороктановую кислоту (PFOA или С8), присутствующие в других возможных антипригарных покрытиях, в частности, в тефлоне и нафионе.


    Вообще состав этого покрытия можно назвать «природным на 100%», потому что в него входят только натуральных материалы: песок, дроблённый камень и земля.


    При этом в отличии от других керамических покрытий, некоторые из которых называются «керамическими» только потому, что какую-то незначительную долю в их составе занимает глина, ecolon производится с помощью технологии насыщения отрицательными ионами, которые создают нанометровый анионный слой. Это увеличивает в десятки раз полезное анионное излучение, которое обладает противогрибковым действием. В результате пища в посуде с керамопокрытием ecolon хранится дольше и портится гораздо медленнее, чем в обычной посуде.


    Кроме того врачи утверждают, что анионное излучение является природным антидепрессантом и успокоительным средством, способствует стимуляции кровообращения.


    Под керамическим покрытием сковородок, кастрюль, сотейников и жаровень скрывается корпус, произведённый из пищевого алюминия. Это тот же самый безопасный материал, из которого делается фольга. Он выдерживает большие температуры, при которых не выделяет вредных веществ ни в пищу, ни в воздух.

    Экологичность для окружающей среды


    Для человека, заботящегося не только о своём здоровье и здоровье близких, но и о чистоте окружающей природы, полезно будет знать, что само производство посуды для готовки с покрытием ecolon экологически безопасное. В первую очередь, как уже говорилось выше, благодаря природным компонентам в составе и отсутствию тяжёлых металлов и опасных химических элементов.


    Посуда с антипригарной поверхностью ecolon обладает хорошей проводимостью, обеспечивая равномерное проникновение тепла в посуду и готовящуюся в ней пищу на глубину в 3 см. В итоге пища готовится сразу во всей своей толщине, а не поверхностно, что уменьшает время приготовления и, как следствие, расход энергии. А производство, например, электроэнергии в 99% случаев назвать экологичным ни у кого не повернётся язык.


    Хотя наша посуда прослужит Вам очень-очень долго, рано или поздно встанет вопрос об её утилизации. Основной материал пищевой алюминий (хотя есть ещё сковороды из чугуна) – отличное вторсырье, а состоящий из песка, камня и земли слой ecolon абсолютно безвреден для природы.


    Посуда Frybest / Neoflam сертифицирована в России. Купите прямо сейчас:

     

     

    05.03.2012


    НАВЕРХ