(343) 382-51-14
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф. 206

Ваша корзина:

0
На сумму 0 руб.
Оформить заказ
НАЗАД | > Статьи > Перфтороктановая кислота (PFOA)

Т о в а р   д о б а в л е н   в   к о р з и н у


Оформить заказ Продолжить выбор

Для выбора Вашего города начните вводить его название:


К сожалению, мы не осуществляем доставку в город, название которого Вы пытаетесь ввести. Проверьте, не допустили ли Вы ошибку в названии. Возможно, Вам подойдет доставка в какой-то другой близлежащий крупный город

    Перфтороктановая кислота (PFOA)

    Что же делает статья об опасном не только для здоровья человека, но и окружающей среды, химическом соединении на сайте Интернет-магазина экологической посуды? Ответ прост, дело в том, что эта перфтороктановая кислота, имеющая номенклатурные называния PFOA или C8, является одним из ключевых элементов в популярном антипригарном покрытии тефлон.


    Казалось бы, сам факт использования такого опасного материала должен сам по себе дискредитировать тефлоновые покрытия, да и вообще должен вести к запрету на его использование в контакте с едой. Однако, этого не происходит.


    Первооткрыватель и держатель патентов на изобретение тефлона – крупнейшая в мире американская химическая компания DuPont – делает всё возможное и невозможное, чтобы посуда с тефлоновым покрытием не исчезла с кухонь всего мира.


    Вот несколько фактов:


    • В восьми штатах США поданы исковые заявления, оцениваемые суммарно в пять миллиардов долларов. Суть претензий сводится к тому, что компания DuPont в течение двадцати лет знала о вредных свойствах перфторооктановой кислоты, но продолжала и продолжает использовать её в своей продукции, в том числе для производства тефлона.


    • Жители американского города Паркерсбург, которому не посчастливилось располагаться вблизи от одной из самых крупных фабрик компании DuPont, обратились в суд с призывом закрыть опасное производство, загрязняющее окружающую среду и негативно сказывающееся на состоянии здоровья людей. Чтобы замять нарастающий скандал, компания DuPont выделила 70 миллионов долларов на здравоохранение городка с населением 80 тысяч человек, а так же произвела очистку водоёмов.


    • В рейтинге Toxic 100, который составляет Исследовательский Институт Политики и Экономики (США) и в который попадают компании, в наибольшей степени загрязняющие окружающую среду, компания DuPont занимает четвёртую строчку.

      Кстати, пикантный факт, напалмы и дефолианты, использовавшиеся армией США во Вьетнамской войне, производились компанией DuPont.


    • Правительство США оштрафовало компанию DuPont на сумму 15 миллионов долларов за скрытие информации о результатах анализов по PFOA в течение 20 лет.


    • Канцерогенные свойства перфтороктановой кислоты доказаны. Обратите внимание, речь идёт не о предположениях и текущих исследованиях, а о признанном учёными фактом: перфтороктановая кислота является причиной раковых заболеваний.


    • Опыты над животными в лабораториях показали, что перфтороктановая кислота является причиной развития рака репродуктивных органов и печени, а так же под её воздействием происходит необратимая мутация клеток, появляются проблемы иммунной системы, болезни щитовидной и поджелудочной желез.


    • Экологи также считают PFOA очень опасным соединением и борются за запрет производства этой кислоты, однако промышленники, среди которых компания DuPont, отрицают её опасность и финансируют альтернативные исследования.


    • Агентство по охране природы США относит перфтороктановую кислоту и тефлон к опасным соединениям.


    • Исследования учётных показали, что PFOA, однажды попав в человеческий организм, остаётся в нём на 4 года, что приводит к развитию рака и мутациям клеток.


    Верить во всё вышеизложенное или нет, дело, конечно, личное. Но дыма без огня не бывает, и покупать опасную посуду с тефлоновым покрытием в тот момент, когда на рынке есть экологичный заменитель – сковороды и кастрюли с керамическим покрытием ecolon – как минимум неблагоразумно. Тем более и по потребительским свойствам ecolon превосходит своего конкурента.

     

    Купите прямо сейчас посуду с керамическим покрытием ecolon:

     

    04.05.2012


    НАВЕРХ