(343) 382-51-14
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф. 206

Ваша корзина:

0
На сумму 0 руб.
Оформить заказ
НАЗАД | > Статьи > Сравнение антипригарных покрытий: тефлон и ecolon

Т о в а р   д о б а в л е н   в   к о р з и н у


Оформить заказ Продолжить выбор

Для выбора Вашего города начните вводить его название:


К сожалению, мы не осуществляем доставку в город, название которого Вы пытаетесь ввести. Проверьте, не допустили ли Вы ошибку в названии. Возможно, Вам подойдет доставка в какой-то другой близлежащий крупный город

    Сравнение антипригарных покрытий: тефлон и ecolon

    Керамическое покрытие ecolon, используемое в производстве посуды Frybest, обладает высокими антипригарными качествами. Но удивить современного человека сковородой или сотейником, к которым не пригорает пища во время готовки, достаточно сложно, ведь в быт уже прочно вошла антипригарная посуда с тефлоновым покрытием.


    Так что же такое ecolon? Просто дань моде или следующая эволюционная ступень? Давайте разберемся, сравнив тефлон и ecolon.


    Вы бы купили сковородку с полимерным тетрафторэтиленовым (PTFE) покрытием? Вряд ли, верно? Однако сковородки, да что там сковородки – любая посуда с таким покрытием пользуются огромным спросом во всём мире. Потому что у страшного химического словосочетания, имеющего корни «поли» и «этилен», существует красивый коммерческий синоним – «Тефлон».


    По своей сути тефлон – это пластмасса с особыми свойствами, среди которых высокая сопротивляемость различным агрессивным средам и эластичность в широком диапазоне температур. Эту пластмассу широко используют в военной и космической отраслях, в текстильной промышленности для придания тканям грязеотталкивающих свойств, а так же… в качестве антипригарного покрытия в посуде.


    Керамическое покрытие ecolon на 99% стоит из природных материалов: песка, камня и земли. Если специально захотелось бы дать пугающее название этому материалу, раскрывающее его состав, вряд ли бы вышло что-то другое, чем «натуральный землепескокамень».


    Приготовить ужин для всей семьи на пластмассе или на камне? – ответ на этот вопрос уже мощнейший аргумент в пользу выбора ecolon для большинства людей.


    С материалом всё понятно, но сможет ли посуда с керамическим покрытием ecolon обеспечить все те потребительские свойства, благодаря которым тефлоновая прижилась на многих кухнях. Предлагаем к рассмотрению сравнительную таблицу:


    Факторы Свойства Тефлоновое покрытие Покрытие ecolon
    Экологичность Выделение химических веществ При температуре от 240 C° Не существуют
    Метод производства Применяется перфтороктановая кислота Экологически чистый
    Твёрдость покрытия
    Долговечность Максимально допустимая температура разогрева 250 C° 450 C°
    Случайное царапание приводит к повреждению не приводит к повреждению
    Теплоэффективность хорошая отличная
    Эффективность Отражение длинных ИК-волн 80 - 85% 90 - 93%
    Теплоотражение 20 - 30% 55 - 65%
    Антипригарность Антипригарные свойства отличные, но быстро утрачиваются отличные даже после длительного использования
    Удобство чистки Трудно чистить после многократного использования Всегда легко чистится

    Как видно из таблицы, на тефлоновом покрытии можно готовить при температуре в 250 C°, однако химические выделения, вредные для здоровья человека, появляются уже при 240 C°. Существует реальная угроза не только испортить покрытие, перегрев посуду, но и попотчевать семью химическими выбросами.


    Ecolon же испортить перегревом будет достаточно проблематично, потому что температуры в 450 C° добиться в домашних условиях практически невозможно. Речи о каких-либо опасных выделениях химических веществ вообще не идёт.


    Также ecolon минимум в два раза твёрже, а значит и прочнее, тефлона. Случайное царапание вилкой или ножом, способное повредить тефлон, будет безболезненным для покрытия ecolon. Хотя, конечно, специально царапать любое из покрытий не следует.


    Постепенно при частом использовании тефлон теряет свои антипригарные свойства, и отмыть тефлоновую кастрюлю от пригоревшей манной каши становится не проще, чем отмыть обычную кастрюлю. Ecolon и через год ежедневного использования будет радовать антипригарными свойствами и лёгкостью очистки.


    Выходит, что керамическое покрытие ecolon – это не новомодная «примочка» к посуде, о которой завтра все забудут. Это действительно прорыв в сфере антипригарных покрытий как с экологической, так и с практической точек зрения.

     

    Вы можете прямо сейчас купить сотейник, кастрюлю или сковороду с этим великолепным покрытием:

    21.03.2012


    НАВЕРХ