(343) 382-51-14
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф. 206

Ваша корзина:

0
На сумму 0 руб.
Оформить заказ
НАЗАД | > Формы для выпечки

Т о в а р   д о б а в л е н   в   к о р з и н у


Оформить заказ Продолжить выбор

Для выбора Вашего города начните вводить его название:


К сожалению, мы не осуществляем доставку в город, название которого Вы пытаетесь ввести. Проверьте, не допустили ли Вы ошибку в названии. Возможно, Вам подойдет доставка в какой-то другой близлежащий крупный город

     

    Формы для выпечки

     

    Практически любую посуду для духовки сегодня называют формой для выпечки. Поэтому под этим названием подразумевается огромное количество порой совершенно различных вещей, начиная от недорогих узкоспециализированных силиконовых и заканчивая вместительными прямоугольными с антипригарным покрытием, в том числе и керамическим. На кухне любой хозяйки под каждую кулинарную задачу есть своя форма. Для печенья одна, для пирогов - другая, для запекания рыбы - третья и так далее, до бесконечности. Чем разнообразнее блюда вы готовите, тем богаче должен быть арсенал посуды.

    Нажмите, чтобы узнать больше!


    Производитель:

    Цена, руб:

    От до

    Цвет:

    чёрныйкоричневыйкрасныйметалликзелёныйсерыйсинийжёлтыйфиолетовыйоранжевыйбелыйрозовый

    Внутреннее покрытие:

    Выбрано 1013 товаров

    Показать Сбросить
    Сортировка: По умолчаниюСначала дешевыеСначала дорогие

    Оформить покупку на Ecodish.ruДоставка от Ecodish.ruОплата покупки на Ecodish.ru




     

     

    Сейчас у хозяек очень популярны силиконовые формы для выпечки. В этом нет ничего удивительного, ведь они дешевые, очень разных форм и очень яркие. Можно смазать один раз маслом и тесто к ним не прилипает. Но главное их достоинство - это удобство выемки. Достаточно надавить снизу на мягкий материал, и выпечка буквально выскальзывает из них. Подскажу одно неочевидное использование - приготовление фруктового льда забавных форм для детей. Силикон можно держать не только в разогретой духовке, но и в морозилке. В температурном плане это очень универсальный материал. Недостатков у него два - он боится открытого огня и со временем немного теряет форму от высоких температур.

    Алюминиевые формы для выпечки должны быть с антипригарным покрытием, например с керамическим. Во-первых, оно становится защитной прокладкой между алюминием и пищей, а во-вторых упрощает готовку, не давая пище, будь то пирог, печенье, корж для торта или рыба, прилипнуть к посуде. Алюминиевая посуда должна быть литой и иметь достаточно толстые стенки и дно для равномерного распределения тепла. Из недостатков можно назвать только то, что покрытие требует бережного ухода, поэтому лучше отказаться от металлических лопаток, не пытаться резать свою выпечку прямо в форме, и не использовать жёсткие губки при мытье.

    Керамические формы для запекания и фарфоровые, как частный случай, используются вообще с древности, но и сегодня не утратили свою актуальность, разве что осовременился их внешний вид, да добавились некоторые материалы и детали, улучшающих их эксплуатацию и внешний вид, вроде силиконовых ручек. Глина, лежащая в основе этой посуды, имеет значительно меньшую теплопроводность, чем металл, и поэтому разогревается гораздо медленнее, но зато и равномернее! В результате блюдо при готовке длительное время томится, сохраняя витамины и другие полезности. Недостаток один - хрупкость. Поэтому не роняйте, не ставьте в нагретую духовку и дайте остынуть до комнатной температуры перед мытьём.

    Если решили купить форму для выпечки прямоугольную и большую, убедитесь, что она войдёт в вашу кухонную технику. Особенно это касается посудомоечных машин, которые бывают весьма компактные. Да и духовые шкафы сейчас разных размеров производят, так что не поленитесь, замерьте!





    НАВЕРХ