(343) 382-51-14
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф. 206

Ваша корзина:

0
На сумму 0 руб.
Оформить заказ
НАЗАД | > Кухонные ножи

Т о в а р   д о б а в л е н   в   к о р з и н у


Оформить заказ Продолжить выбор

Для выбора Вашего города начните вводить его название:


К сожалению, мы не осуществляем доставку в город, название которого Вы пытаетесь ввести. Проверьте, не допустили ли Вы ошибку в названии. Возможно, Вам подойдет доставка в какой-то другой близлежащий крупный город

     

    Кухонные ножи

     

    Вы можете представить кухню без ножа? Вот и я не могу. Главное назначение ножа - это резать и желательно подольше не тупиться. Так что прежде чем купить нож, нужно определиться с самым главным: из чего должен быть сделан его клинок. Эргономика, качество сборки и заточки - это всё тоже очень важно, но вначале всё же нужно понять, керамический или стальной нож нужен именно вам. И здесь я помогу вам с выбором, если вы ответите на простой вопрос: а как часто в вашем доме точатся ножи? Если кто-то постоянно поддерживает их остроту, то вам подойдет хороший стальной нож. Он будет всегда резать лучше керамического. Если ножи месяцами не знают точила, то керамический нож станет настоящим спасением. Он может оставаться практически одинаково острым даже пару лет, хотя это зависит от интенсивности использования. Но когда он затупится, подточить его будет уже нельзя.

    Нажмите, чтобы узнать больше!


    Производитель:

    Цена, руб:

    От до

    Цвет:

    чёрныйзелёныйметалликкрасныйбелыйоранжевыйкоричневыйсинийфиолетовыйжёлтыйголубойсерый

    Выбрано 1178 товаров

    Показать Сбросить
    Сортировка: По умолчаниюСначала дешевыеСначала дорогие

    Оформить покупку ножа на Ecodish.ruДоставка ножа от Ecodish.ruОплата покупки ножа на Ecodish.ru

     

    Давайте поговорим о том, какие кухонные ножи купить, чтобы быть во все оружии на все случаи жизни. На любой кухне должен быть хлебный нож. Он отличается длинным лезвием одинаковой ширины по всей длине и волнистой заточкой. Такая конструкция позволяет эффективно распилить корочку, а мякоть режется уже обычным нажатием. Нож для хлеба может быть и стальной и керамический. Он же используется и для нарезки тортов.

    Для того, чтобы резать продукты с плотной структурой, а это практически все продукты, неплохо иметь под рукой несколько больших ножей разной длинны, например: 20, 30 и 40 см. Они должны быть с широким лезвием, режущая кромка которого скругляется в сторону острого кончика. Это почти всегда будут именно стальные ножи, так как керамические в силу технологических ограничений редко бывают длинее 20 см.

    Нож для овощей и фруктов короткий, чтобы им было легко и безопасно манипулировать. У него прямая режущая кромка, а использоваться он может не только для нарезки, но очистки. Хотя для очистки лучше всё же иметь отдельный специальный нож, который называют овощечисткой. Клинок может быть и керамическим и стальным.

    Длинный узкий нож с гладкой режущей поверхностью предназначен для срезания мяса с кости. Керамика здесь не используется, так как очень хрупкая: острая кромка легко ломается при контакте с твёрдой костью.

    И последний кандидат в ваш кухонный арсенал - нож для нарезки, который ещё часто называют универсальным. Это стальной или керамический нож с клинком средней ширины и ровной режущей кромкой.

    Есть ещё множество различных ножей, призванных упростить жизнь хозяйке: зубчатый для рыбы и ветчины, короткие грибные, совсем миниатюрные для открывания устричных раковин, с прорезью - для сыра и многие другие. Тут уж сами решайте, нужно ли вам покупать нож со столько узкой специализацией, или обойдётесь более универсальными.





    НАВЕРХ