(343) 382-51-14
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф. 206

Ваша корзина:

0
На сумму 0 руб.
Оформить заказ
НАЗАД | > Сковороды

Т о в а р   д о б а в л е н   в   к о р з и н у


Оформить заказ Продолжить выбор

Для выбора Вашего города начните вводить его название:


К сожалению, мы не осуществляем доставку в город, название которого Вы пытаетесь ввести. Проверьте, не допустили ли Вы ошибку в названии. Возможно, Вам подойдет доставка в какой-то другой близлежащий крупный город

     

    Сковороды

     

    Обратите внимание на сковороду Esprado Freiro. Эта сковорода сделана из датской стали Steelagen по эскизам ведущих испанских дизайнерских бюро, оснащена безопасным антипригарным покрытием Teflon Platinum Plus последнего поколения. Вам понравятся мягкий силикон на стальных ручках и эффект термораспределительного тройного дна Tri-Ply Bottom. Можно готовить на всех типах плит, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине. В серии Freiro есть сковорода с немецким керамическим покрытием Greblon и вообще без покрытия.


    Производитель:

    Цена, руб:

    От до

    Диаметр, см:

    От до

    Цвет:

    чёрныйсерыйкрасныйкоричневыйметалликсинийбежевыйзелёныйфиолетовыйбелыйрозовыйоранжевый

    Внутреннее покрытие:

    Тип плиты:

    Выбрано 1445 товаров

    Показать Сбросить
    Сортировка: По умолчаниюСначала дешевыеСначала дорогие

    Оформить покупку сковороды на Ecodish.ru Доставка сковороды от Ecodish.ru Оплата покупки сковороды на Ecodish.ru

     

    Купить сковороду, которая точно бы вам подошла не так уж и просто. Можно легко запутаться в обилии брендов, названий антипригарных покрытий, и множестве мелких нюансов. Поэтому при выборе нужно руководствоваться некоторыми принципами, главный из которых: чем толще дно и стенки сковороды, тем лучше. Объяснение этому правилу простое: тепло лучше распределяется в большом объёме металла, создавая оптимальную тепловую среду для готовки. А ещё такая покупка точно не деформируется и прослужит очень долго. Косвенно о толщине стенок можно судить по весу сковороды. Чем тяжелее, тем лучше. Правда на тяжесть может влиять сам материал, например, чугун. Очевидно, количество использованного сырья влияет на цену конечного продукта, так что качественная сковорода не может стоить дешево по определению.

    Следующее, на что следует обратить внимание, чтобы удачно купить сковороду, это её антипригарное покрытие. Сегодня на рынке активно соперничают новомодное керамическое и традиционное PTFE-покрытие, известное в народе как "тефлон". У того и другого есть многочисленная армия сторонников и противников. В результате их активных действий, существует множество мифов о каждом из покрытий. Керамике часто ставят в пику её недолговечность. Это может быть справедливо в отношении продукции каких-то производителей. Но хорошие брендовые сковородки при соблюдении минимальных требований к эксплуатации служат не меньше тефлоновых собратьев.

    Тефлон же любят поругать за его неэкологичность и опасность для здоровья. Особенно популярна в Интернете история про печальную участь попугайчиков, подышавших испарениями с "тефлоновой" сковороды. Это может быть верно для некоторых изделий, особенно, недорогих и особенно от неизвестных китайских производителей. Крупные бренды, дорожащие своей репутацией, уже давно используют покрытие новых разработок, которое абсолютно пассивно в химическом плане и не вступает ни в какие реакции. И уж тем более в современных покрытиях ужа давно нет перфтороктановой кислоты (PFOA).

    С каким покрытием купить сковороду, не попробовав и то и другое, решить сложно. Будьте открыты к новому, купите то, чем ещё не пользовались. Качественные сковороды вас в любом случае не разочаруют, а уж личное пристрастие к тому или иному антипригарному покрытию вы сами и определите. Всё равно вам тут ни я ни Интернет не советчик.

    Есть ещё множество моментов, которые надо учитывать при покупке сковороды. Давайте я вкратце, уже без подробных объяснений, расскажу о них. Сковорода, у которой есть покрытие снаружи, лучше чем без покрытия или просто покрашенная. Литая сковородка лучше штампованной. Бакелитовая ручка практичнее металлической, зато металлическую можно ставить в духовку. Алюминиевая сковорода меньше весит, но она обязательно должна быть с покрытием, чтобы металл не окислился от пищи. А вот чугунная отлично распределяет тепло и может обзавестись собственным антипригарным покрытием, но требует аккуратного ухода.

    И последний совет. Убедитесь, что покупаемая сковорода будет уживаться с той техникой, что есть у вас на кухне. Учтите, что не любая сковорода будет работать на индукционной плите. Для стеклокерамических, галогеновых и электрических плит лучше выбрать сковороду с плоским дном, а для газовых, наоборот, с узорным. И если у вас есть посудомоечная машина, то убедитесь сначала, что покупку можно будет мыть в ней.





    НАВЕРХ