(343) 382-51-14
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф. 206

Ваша корзина:

0
На сумму 0 руб.
Оформить заказ
НАЗАД | > Кастрюли

Т о в а р   д о б а в л е н   в   к о р з и н у


Оформить заказ Продолжить выбор

Для выбора Вашего города начните вводить его название:


К сожалению, мы не осуществляем доставку в город, название которого Вы пытаетесь ввести. Проверьте, не допустили ли Вы ошибку в названии. Возможно, Вам подойдет доставка в какой-то другой близлежащий крупный город

     

    Кастрюли

    Рекомендуем!

    Если собираетесь купить кастрюлю, обратите особое внимание на кастрюлю Esprado Clafort.

    • Дизайн от ведущего испанского бюро;
    • Сделана из марочной датской стали Steelagen;
    • Мягкие ненагревающиеся ручки из силикона;
    • Тройное теплораспределительное дно Tri-Ply Bottom;
    • Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных;
    • Можно мыть в посудомоечной машине;
    • Единый стиль со сковородами Esprado Freiro позволяет собрать полноценный набор кухонной посуды.

    Производитель:

    Цена, руб:

    От до

    Диаметр, см:

    От до

    Объём, л:

    От до

    Цвет:

    металликчёрныйбелыйкрасныйбежевыйзелёныйкоричневыйсерыйсинийфиолетовыйрозовыйоранжевый

    Внутреннее покрытие:

    Тип плиты:

    Выбрано 1408 товаров

    Показать Сбросить
    Сортировка: По умолчаниюСначала дешевыеСначала дорогие

    Оформить покупку на Ecodish.ruДоставка от Ecodish.ruОплата покупки на Ecodish.ru

     

    Современный выбор кастрюль может застать врасплох даже самую опытную хозяйку. Я испытала это на себе. К выбору и покупке кастрюли всегда отношусь очень тщательно, поскольку на полках многих магазинов можно встретить немало низкокачественных экземпляров по бросовым ценам. Но это – в лучшем случае, выброшенные на ветер деньги, а в худшем – даже испорченное здоровье.

    При выборе кастрюль в первую очередь надо помнить, что если она качественная, то должна быть тяжелой. Если вы взяли ее в руки и вам кажется, что вы держите в руках перышко, немедленно ставьте ее назад. Например, средний вес кастрюли на 1,5 литра приблизительно 1 килограмм, а толщина стенок от 2 миллиметров. Производители, которые экономят на материале и делают ее стенки и дно тоненькими, не должны вызывать у вас никакого доверия. Вы останетесь разочарованы.

    Конечно же, и дешевую посуду можно сделать тяжелой, если её корпус выполнить из низкокачественным сырьем, поэтому обязательно обратите внимание на цену. Качественная кастрюля не может стоить очень дешево. Поскольку для ее изготовления используют дорогой металл. Правда, это не значит, что плохая не может стоить дорого. Так что знанием одной только цены при выборе не обойтись.

    Ручки на кастрюле могут быть на клёпках, приваренными или литыми. Лучший вариант - приваренные ручки. А еще лучше – точечная сварка, она не дает ручкам нагреваться. Если не хотите, чтобы ручки кастрюли нагревались, подойдет вариант пластиковых. Чаще всего их делают из бакелита. Но в духовке при температуре +150 С они могут стать шершавыми. Но не беспокойтесь, это не страшно и они не сгорят в любом случае.

    Качественные кастрюли имеют красивый вид и яркую стильную окраску. Не покупайте посуду с тусклой окраской. Скорее всего, она очень быстро выгорит на плите и станет ещё более тусклой.

    Теперь немного о том, какие бывают виды кастрюль и каково их назначение. Начнем с наиболее надежных и хорошо зарекомендовавших себя. Если вы решите купить кастрюлю из нержавеющей стали, то сделаете идеальный выбор. Она не ржавеет, не бьется, очень хорошо сохраняет тепло, не пригорает и полностью безопасна в применении. На собственном опыте могу заверить, что качественная нержавеющая сталь – лучший выбор.

    Наиболее безопасный вид посуды - огнеупорная керамика и стекло. Из-за отсутствия в ее составе металла подходит для приготовления пищи в микроволновых печах. Также очень нравится внешний вид керамических и стеклянных кастрюль. Они украсят любую кухню. Но горящую стеклянную посуду нельзя заполнять холодной водой, она может лопнуть.

    В кастрюле с тефлоновым покрытием можно готовить пищу с минимальным количеством жира или масла. Тефлоновое покрытие идеально распределяет тепло. Известно, что в сети гуляют всякие страшилки о том, что тефлоновое покрытие выделяет токсичные вещества. Не спорю, дешевые экземпляры с некачественным покрытием и сама б не рискнула купить. Но что касается качественных брендовых товаров, то они проходят множество экологических испытаний, которые сводят всякие риски к нулю.

    Алюминевые кастрюли всем хороши – у них отличная теплопроводность, относительно небольшой вес, эстетически привлекательны. Но при готовке этот металл под действием кислоты, которая есть практически в любом блюде, выделяет совсем не полезный оксид алюминия. Это значит, что алюминиевая посуда обязательно должна иметь покрытие – тефлоновое или керамическое, - чтобы исключить контакт между металлом и пищей.





    НАВЕРХ