(343) 382-51-14
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 53Б, оф. 206

Ваша корзина:

0
На сумму 0 руб.
Оформить заказ
НАЗАД | > Сотейники

Т о в а р   д о б а в л е н   в   к о р з и н у


Оформить заказ Продолжить выбор

Для выбора Вашего города начните вводить его название:


К сожалению, мы не осуществляем доставку в город, название которого Вы пытаетесь ввести. Проверьте, не допустили ли Вы ошибку в названии. Возможно, Вам подойдет доставка в какой-то другой близлежащий крупный город

     

    Сотейники

     

    Видимо, Вы хорошо разбираетесь в посуде, раз заглянули в раздел с сотейниками! Не так давно я даже слова такого не знала, но теперь пользуюсь им очень часто. Похоже, нет какого-то общего правила о том, что считать сотейником. Поэтому каждый производитель использует это название, как ему вздумается. Кто-то так называет простую сковороду с высокими бортами, а кто-то кастрюлю с низкими. Для себя же я решила, что правильный сотейник - это сковорода с длинной ручкой, большими бортами и дном маленького диаметра. То есть форма похожа на перевёрнутый конус без вершины.

    Нажмите, чтобы узнать больше!


    Производитель:

    Цена, руб:

    От до

    Диаметр, см:

    От до

    Цвет:

    чёрныйсерыйметалликкоричневыйкрасныйфиолетовыйзелёныйсинийбелыйжёлтыйбежевыйрозовый

    Внутреннее покрытие:

    Тип плиты:

    Выбрано 348 товаров

    Показать Сбросить
    Сортировка: По умолчаниюСначала дешевыеСначала дорогие

    Оформить покупку на Ecodish.ruДоставка от Ecodish.ruОплата покупки на Ecodish.ru

     

    Форма сотейника позволяет сохранить максимум жидкости в блюде. А это важно для готовки всяких соусов и подлив! Кстати, Вы знаете, что означает слово "сотейник"? Оно произошло от французского Sause, что переводится как соус. Но это, кстати, не подразумевает, что он нужен только для готовки соусов. Я в нём делаю овощное рагу с яйцом и пассирую морковь с луком для супов. Моя подруга даже котлеты в нём жарит - говорит, что получаются нежнее, чем на сковороде. Правда, я бы не стала покупать его себе, чтобы жарить котлеты. Из-за узкого дна котлет в него войдёт немного.

    А еще сотейник правильной формы очень напоминает сковороду ВОК. Это из китайской кухни. Сейчас она в моде, считается, что она более здоровая, чем европейская. Если Вам захочется приготовить, допустим, лосось терьяки со стручками фасоли, то в качестве сковороды ВОК можете смело использовать сотейник с зауженным дном.

    Многие производителями сотейниками называют сковороду с высокими бортами. В этом интернет-магазине такие тоже есть в изобилии. Такая форма не совсем подходит для готовки в собственном соку, что требуется от настоящего сотейника. Но если вам нужна сверхвместительная сковорода, то вам понравится такая конструкция.

    При выборе сотейника я, в первую очередь, обратила бы внимание на его форму. Если Вы хотите купить именно сотейник, а не обычную сковороду с высокими бортами, то выбирайте тот, у которого площадь дна меньше, чем площадь крышки. В общем, тот, который сужается ко дну. Это нужно, чтобы сохранить максимум жидкости в блюде. Я понимаю это так - вся жидкость всё равно оказывается на дне, и чем меньше дно, тем меньше площадь, с которой испаряется жидкость при кипении. К тому же, купив керамический сотейник такой формы, можете смело считать, что купили и сковороду ВОК. Вдруг Вам захочется чего-нибудь китайского!

    Покупать посуду без антипригарного покрытия смысла не вижу. Выбрать можно между традиционным покрытием, которое еще называют тефлоновым, и керамическим. На нём не только не пригорает, но его еще очень легко мыть и оно быстрее греется. Антипригарное покрытие должно быть нанесено на толстые стенки и дно, не менее 3 мм. Я в этом уверена, потому что специально изучила этот момент. Это действует так: сначала разогревается покрытие и пища начинает готовиться на нём, потом металл корпуса собирает в себя тепло и поддерживает постоянную температуру. Чем толще металл, тем дольше он может обеспечивать один и тот же температурный режим. Получается эффект "котелка" - пища готовится во всей своей толще при одинаковой температуре. Это значит, что она внутри лучше прожаривается, не рискуя при этом обгореть снаружи. Сложно объяснить словами, но как только попробуете, сразу поймёте, о чём я.

    И последний важный момент - наличие крышки. Почти все блюда для сотейника готовятся в жидкости. Чтобы она не выпаривалась, нужно накрывать крышкой. Но если в ней не будет пароотвода, то придётся постоянно её снимать и сдувать пену. Поэтому должен быть не просто пароотвод, а широкий пароотвод. Я выбрала именно такую, и теперь мне не нужно неустанно следить за готовкой блюда!





    НАВЕРХ